|

Рецепт:
Мука-1 кг.\Вода(холодная кипячённая)-500 мл.
Соль-½ ст.л\Растительное масло-1 ст.л.
Уксус 9% - 1ст.л.\Фарш-600 гр.\Лук-250 гр.
Молоко – 50 мл.
В миску кладем 1 кг просеянной муки,
добавляем 500 мл холодной кипяченой воды,
9% уксус, растительное масло, соль.
Замешиваем тесто,сначала в миске,
затем хорошо вымешиваем на столе.
По времени это займет минут 5-6.
Из теста формируем колобок,кладем в мешочек
и убираем в холодильник на 30 минут.
За это время приготовим начинку:
Измельчим лук удобным для вас способом+фарш,
у меня смешанный говядина и свинина,
добавим соль,молоко для сочности
и хорошо вымешиваем фарш руками.
Достаем тесто,обминаем,раскатываем в жгут,
делим на равные части,
у меня получилось 25 частей.
Из каждой части формируем ровный колобок.
Чтобы тесто не заветрилось,накрываем колобки
сверху пленкой или влажным полотенцем.
Берем один колобок,формируем лепешку,
раскатываем скалкой в круг,
обильно посыпаем мукой,
складываем пополам и раскатываем скалкой
придавая форму чебурека.Теперь разъединяем,
на одну часть теста кладем 1 ст.л фарша,
распределяем равномерно тонким слоем.
Закрываем второй частью теста,закрепляем края.
Совет:
Раскатывайте тесто тонко,чтобы оно пропеклось
и не стало сырым внутри.
Тарелкой проходим по краю чебурека,
убираем обрезки,
проходимся вилкой по краю теста.
Так поступаем со всеми колобками.
В сковороду наливаем растительное масло
в большом количестве, хорошо нагреваем,
опускаем чебуреки и жарим на сильном огне
до золотистого цвета.
Совет:
Жарить чебуреки нужно в хорошо разогретом масле.
Если масло будет холодным,чебуреки впитают в себя
много жира и станут жирными.
Не перегружайте сковороду чебуреками.
Они должны свободно плавать в масле,
чтобы прожариться со всех сторон.
Получаются вкусные,ароматные,пузырчатые,вкусные.
Приятного аппетита!
|