• Авторизация


Идеальный кляр для рыбы 16-09-2025 00:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5642916_convert_to_jpg_68c8780146ea9_11zon_1_ (408x245, 16Kb)

Рецепт:
филе рыбы-600 гр.
Для кляра:
Сметана-100 гр.\Лук:1-2 шт\Чеснок:2-3 зуб.
Соль-1 ч.л.\Черный перец – по вкусу
Мука-3 ст.л.\Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Яйцо-1шт.\растительное масло-2ст.л.



Приготовим кляр.
лук и чеснок измельчаем и превратим в пюре,
добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды
до однородности.

Добавляем сметану,яйцо,соль,черный перец.
Перемешиваем и добавим муку и разрыхлитель,
перемешиваем и вливаем растительного масла.
Должна получиться масса как на оладьи.

Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник,
дадим постоять хотя бы 30 минут,
можно конечно приступать к жарке сразу,
но охлажденная рыба получается
более хрустящей при жарке в кляре.

На сковороду наливаем растительное масло,
вилкой берем рыбку и кладем на сковороду,
жарим обязательно на среднем огне,
чтобы рыба успела приготовиться.
Как рыбка зарумянится, переворачиваем
и продолжаем жарить вторую сторону
до золотистого цвета.
Снимаем на бумажное полотенце,
чтобы ушло лишнее масло.

Из остатков кляра я жарю лепёшечки,
они очень вкусные.
Вот такая рыбка получается.
Без преувеличения нереально нежная и сочная.

Приятного аппетита!

Источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальный кляр для рыбы | Lysy1010 - Дневник для души-Lysy1010(Людмила Антоновна Петрова) | Лента друзей Lysy1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»