|

Рецепт:
филе рыбы-600 гр.
Для кляра:
Сметана-100 гр.\Лук:1-2 шт\Чеснок:2-3 зуб.
Соль-1 ч.л.\Черный перец – по вкусу
Мука-3 ст.л.\Разрыхлитель-1/2 ч.л.
Яйцо-1шт.\растительное масло-2ст.л.
Приготовим кляр.
лук и чеснок измельчаем и превратим в пюре,
добавляю в процессе 2-3 ст.л. воды
до однородности.
Добавляем сметану,яйцо,соль,черный перец.
Перемешиваем и добавим муку и разрыхлитель,
перемешиваем и вливаем растительного масла.
Должна получиться масса как на оладьи.
Теперь опускаем всю рыбу и перемешиваем.
Закрываем пищевой пленкой и в холодильник,
дадим постоять хотя бы 30 минут,
можно конечно приступать к жарке сразу,
но охлажденная рыба получается
более хрустящей при жарке в кляре.
На сковороду наливаем растительное масло,
вилкой берем рыбку и кладем на сковороду,
жарим обязательно на среднем огне,
чтобы рыба успела приготовиться.
Как рыбка зарумянится, переворачиваем
и продолжаем жарить вторую сторону
до золотистого цвета.
Снимаем на бумажное полотенце,
чтобы ушло лишнее масло.
Из остатков кляра я жарю лепёшечки,
они очень вкусные.
Вот такая рыбка получается.
Без преувеличения нереально нежная и сочная.
Приятного аппетита!
|