|

Рецепт:
Морковь-3 шт(350 г)\Яблоки-3 шт(600 г)
Манная крупа-3 ч.л.\Сахар-2 ч.л.\Соль-1/4 ч.л.
Сливочное масло – 30 г (по желанию)
Для сметанного соуса:
Сметана-2 ст.л.\Сахарная пудра-1 ч.л.
Ванилин – 1/3 ч.л.
Натрем на крупной терке морковь,очищенные яблоки.
Берем сковороду,лучше всего глубокую.
кладём на сухую сковороду морковь и яблоки,
тушу на среднем огне иногда помешивая минут 5.
Затем добавляю соль,сахар,манную крупу.
Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
Перекладываем в миску и даем немного массе остыть,
и формируем заготовки любой формы,как Вам нравится.
Обваливаем в панировочных сухарях.
Берем скороду наливаем немного растительного масла
кладем заготовки и обжариваем до золотистого цвета
с двух сторон на небольшом огне.
Подаем со сметанным соусом:
беру 2 ст.л. сметаны, добавляю сахарную пудру 1 ч.л.
и ванилин, перемешиваю, соус готов.
Подаем к столу.
Кстати,попробуйте вместо яблочек-добавить груши,
тоже вкусно получается.
|