
Салат из молодой капусты с яйцами.
Понадобятся:
400 гр. молодой капусты\4–5 яиц\3 огурца,
1 пучок зелёного лука\1 пучок зелени,
4 ст.л. сметаны\1 ст. л. горчицы\специи.
Отварить и нарезать яйца соломкой.
Нашинковать молодую капусту,
тонко нарезать огурцы и измельчить зелень.
Для заправки смешать сметану,
зернистую горчицу и специи.
Салат из капусты с огурцом, яйцами и зеленью:
молодая капуста-150 г;
огурец средних размеров-1 шт.;
варёные яйца-2 шт.;
зелень укропа-0,5 пучка;
зелёный лук-0,5 пучка;
сметана 15% жирности:2–3 ст.л.;
соль,чёрный молотый перец-по вкусу.
Приготовление:
Нашинковать капусту.
Нарезать огурец прямоугольниками.
Белок нарезать соломкой.
Желток в отдельной тарелке размять вилкой.
Добавить растительное масло,
майонез,сметану и соль.
Заправить этим соусом салат,
всё хорошо перемешать.
Салат из пекинской капусты с яйцом и горошком:
пекинская капуста-250 гр.\куриные яйца-3 шт.;
огурец средних размеров-2 шт.;
консервированный зелёный горошек-250 г;
сметана:3–4 ст.л.\зелень укропа:4–5 веточек;
соль,чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Куриные яйца можно заменить перепелиными.
Огурец нарезать. Добавить горошек.
Заправить салат сметаной.
Добавить зелень,соль и перец.
Рецепт салата из свежей капусты с яйцом:
Ингредиенты:
капуста свежая-200 гр.\яйца варёные-2 шт.;
огурец-1 шт.\растительное масло-1 ст. л.;
майонез-1 ст. л.\сметана-1 ст.л.\соль-по вкусу.
Приготовление:
Сварить яйца и разделить на белок и желток.
Нашинковать капусту и немного помять её.
Нарезать огурец прямоугольниками.
Белок нарезать соломкой.
Желток в отдельной тарелке размять вилкой.
Добавить растительное масло,майонез,сметану и соль.
Заправить этим соусом салат и хорошо перемешать.
Ещё один рецепт салата из свежей капусты с яйцом:
Ингредиенты:
огурцы-2 шт.\капуста свежая-200 г;
яйца варёные-2 шт.\майонез-1 ст. л.;
соль-по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарезать дольками.Если их кожица плотная,
то можно предварительно очистить.
Капусту нашинковать полосочками и обмять руками.
Соединить оба ингредиента,
выложить их в глубокую миску.
Туда же нарезать кубиками яичный белок.
В миску к капусте,белкам и огурцам
добавить желтково-майонезную заправку.
Посолить салат по вкусу.
Если хочется,можно добавить свежего укропа.
Тщательно перемешать все ингредиенты
и подавать салат к столу
|