• Авторизация


Вкуснятина из обычного лука 19-05-2025 04:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5642916_bp_11zon_11zon (396x244, 23Kb)

Ингредиенты:
Лук-600 г.\Масло для жарки
Сахар-1 ч.л.\Соль-2 щепотки
(или по вкусу)\Чёрный перец-0,5 ч.л.
Копчёная паприка-1 ч.л.(по желанию)
Приправа для шашлыка-2 ч.л.
Уксус 9% — 1 ст.л.
(можно заменить лимонным соком)
Чеснок-для натирки хлеба
Хлеб или гренки-для подачи


Нарезаем лук полукольцами или перьями.
Разогреваем масло на сильном огне.
Выкладываем лук. И вот хитрость:
сразу посыпаем его сахаром и солью.
Это поможет луку быстрее отдать сок,
стать мягким и ароматным.
Добавляю сахара и соль.Обжариваем,
пока лук не станет прозрачным, мягким и сочным.
Добавить специи:чёрного перца,паприки
и приправы для шашлыка.Тщательно перемешиваем.
Когда лук заметно уменьшился в объёме и стал мягким,
добавляем уксус или лимонный сок.
Подержите ещё минуту на огне — и готово.
Пробуйте на соль,при необходимости досолите.
Натираем хлеб чесноком,сверху горячий ароматный лук
и... это божественно вкусно.
Лук получается с кислинкой,как у маринованного шашлыка.
Если уксус покажется вам слишком ярким
— в следующий раз просто уменьшите его количество.
Это максимально вкусный лук!
Обязательно приготовьте-уверена,вам понравится.

Советы, чтобы луковая вкуснятина точно удалась:

-Не жалейте масла:лук должен не тушиться,
а именно обжариваться,чтобы был золотистый
-Копчёная паприка делает вкус глубже и «мяснее»,
даже если мяса в блюде нет.Если есть-добавьте.
-Сахар добавляют не для сладости, а для карамелизации,
он раскрывает вкус лука и даёт лёгкий румянец.
-Важно,чтобы уксус попал в сковородку уже под конец,
иначе он выпарится и не придаст нужной кислинки.
-Хотите сытнее:можно подать лук не только с хлебом,
но и с варёным картофелем или рисом.
-Не пересушите лук.Он должен быть мягким и сочным,
а не тёмным и жёстким,снимайте с огня вовремя.
-Хлеб с чесноком использовать чуть подсушенный,
так он не размякнет от тёплого лука.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснятина из обычного лука | Lysy1010 - Дневник для души-Lysy1010(Людмила Антоновна Петрова) | Лента друзей Lysy1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»