ГУБКИ НА КЕФИРЕ-СМОТРИМ ЗДЕСЬ

Ингредиенты:
Мука-350 г\Яйцо-1 шт.
Сахар-3 ст.л.\Соль-щепотка
Разрыхлитель-1 ч.л.
Растит.масло-3 ст.л.(в тесто)
Сметана 20% -200 г\Молоко-50 мл
Ванилин-по вкусу
Яблоко-1 шт.(лучше твёрдое,кисло-сладкое)
Дополнительно:
Сахар-3 ст. ложки\Корица-1 ч. ложка
1. В большой миске взбить яйцо с сахаром,
добавить щепотку соли и ванилин.
2. Влить сметану и молоко,
хорошо перемешать венчиком до однородности.
3. Яблоко нарезать мелкими кубиками
или тонкими ломтиками и добавить в массу.
4. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем,
замешивая мягкое,слегка липковатое тесто.
Оно должно быть нежным,но не жидким.
5. Смазать руки растительным маслом.
Отщипывать от теста небольшие кусочки и формировать
продолговатые,слегка приплюснутые пирожки.
6. В сковороде разогреть растительное масло
(оно должно покрывать дно).
Обжаривать пирожки на среднем огне с двух сторон
до золотистой корочки.
7. Готовые пирожки обвалять в смеси сахара и корицы.
8. Подавать тёплыми-с чаем, молоком или кофе.
Советы и дополнения:
-Пирожки лучше жарить на среднем огне,чтобы они
успели прожариться внутри и не подгорели снаружи.
- После жарки выкладывайте на бумажные полотенца,
чтобы убрать лишний жир.
- Яблоки можно заменить на грушу,изюм,банан
или даже тёртую тыкву-получится совсем другой вкус.
- Чтобы тесто не липло к рукам,
можно использовать не только масло,
но и слегка припудривать руки мукой.
- Можно делать пирожки не только жареными,
но и в духовке-тогда они будут более лёгкими по текстуре.
|