|

Ингредиенты (на 18 шт):
мука-500 г.\молоко-300 мл.
дрожжи-8 г.\сахар-50 г.
ванильный сахар-5 г.
соль-3 г.\желтки-2 шт.
сливочное масло-50 г.
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра
Всыпаем 500 г муки.(+-) в зависимости от типа муки.
Добавляем сразу сахар,ванильный сахар,сухие дрожжи и соль.
Всё слегка перемешиваем.
Затем добавляем желтки(можно использовать целое яйцо),
растопленное сливочное масло и тёплое молоко
(но можно использовать и воду).
Замешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам.
Если всё-таки липнет,добавьте муки.
Если слишком плотное,добавьте немного жидкости.
Тесто должно быть средней густоты.
Подмешиваем тесто руками на рабочей поверхности,
накрываем и ставим в теплое место для подъёма
примерно на 60-90 минут.
Время подъема зависит от температуры в комнате.
Тесто должно увеличиться в два раза.
После того как тесто подошло,обминаем его
и делим на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Скатываем их в шарики и оставляем на 10 минут.
В середине каждого шарика делаем отверстие.
Накрываем пончики и даем им подняться
ещё на 20-30 минут,можно оставить и на дольше.
Разогреваем достаточное количество масла в кастрюле
(но не до дыма).
Чем лучше тесто отстоится,тем воздушнее результат.
Опускаем пончики в масло.
Жарим периодически переворачивая,
на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока они еще теплые,посыпаем сахарной пудрой.
Эти пончики невероятно нежные и воздушные!
Попробуйте,они точно вам понравятся.
|