• Авторизация


Легкий рецепт пончиков 23-09-2025 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5642916_convert_to_jpg_fe38a2e50fe452e0d44804a8468b749a_67ee30994f321_11zon_11zon_11zon_11zon (404x194, 15Kb)

Ингредиенты (на 18 шт):
мука-500 г.\молоко-300 мл.
дрожжи-8 г.\сахар-50 г.
ванильный сахар-5 г.
соль-3 г.\желтки-2 шт.
сливочное масло-50 г.
растительное масло(для жарки)
сахарная пудра


Всыпаем 500 г муки.(+-) в зависимости от типа муки.
Добавляем сразу сахар,ванильный сахар,сухие дрожжи и соль.
Всё слегка перемешиваем.

Затем добавляем желтки(можно использовать целое яйцо),
растопленное сливочное масло и тёплое молоко
(но можно использовать и воду).

Замешиваем тесто,пока не перестанет липнуть к рукам.
Если всё-таки липнет,добавьте муки.
Если слишком плотное,добавьте немного жидкости.
Тесто должно быть средней густоты.

Подмешиваем тесто руками на рабочей поверхности,
накрываем и ставим в теплое место для подъёма
примерно на 60-90 минут.
Время подъема зависит от температуры в комнате.
Тесто должно увеличиться в два раза.

После того как тесто подошло,обминаем его
и делим на 18 кусочков (по 50 г каждый).
Скатываем их в шарики и оставляем на 10 минут.

В середине каждого шарика делаем отверстие.
Накрываем пончики и даем им подняться
ещё на 20-30 минут,можно оставить и на дольше.

Разогреваем достаточное количество масла в кастрюле
(но не до дыма).
Чем лучше тесто отстоится,тем воздушнее результат.
Опускаем пончики в масло.
Жарим периодически переворачивая,
на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце,
чтобы избавиться от лишнего масла.
Пока они еще теплые,посыпаем сахарной пудрой.

Эти пончики невероятно нежные и воздушные!
Попробуйте,они точно вам понравятся.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий рецепт пончиков | Lysy1010 - Дневник для души-Lysy1010(Людмила Антоновна Петрова) | Лента друзей Lysy1010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»