|

Рецепт:
Банан – 4-5шт.
Молоко – 100 мл.
Мука – 5-6ст.л.
Яйцо – 1шт.
Сахар – 1ст.л.
Соль – 1/4ч.л.
Сода-1/2ч.л. (гашенная)
Растительное масло – для жарки
Приготовим кляр
В миску разбиваем яйцо,вливаем молоко,
добавляем сахар,немного соли
и перемешиваем до однородности,
теперь добавляем 5-6 ст. л. муки
с небольшой горкой
и перемешиваем венчиком,
чтобы не осталось комочков
добавим соду и погасим её уксусом,
перемешаем
кляр получается достаточно густоват,
но жиже чем на оладьи
бананы нарежем на кружочки 1-1,5 см
в сотейник наливаем растительное масло
и хорошо разогреваем
подготовленные бананы частями
опускаем в кляр,
обваливаем со всех сторон
и сразу опускаем в кипящее масло
готовятся они моментально,
опустил,сразу перевернул
и тут же вынимаем на бумажное полотенце,
чтобы ушел лишний жир.
Попробуйте приготовить – и вы убедитесь,
насколько это просто и вкусно!
Приятного аппетита!
|