|

Тесто:
Мука:450-480 г
(3 стакана по 250 г,без горки)
Вода — 150 мл
Молоко — 100 мл
Дрожжи свежие — 15 г
(или 5-7 г сухих
или 1,5 ч. л. сухих дрожжей)
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 1,5 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное-3 ст. л.
Начинка:
Фарш любой — 500 г
Лук — 2-3 шт.
Чеснок-2 зубчика(по желанию)
Соль — 1 ч. л.
Перец молотый — 1/3 ч. л.
Вода-50 мл (для сочности)
Для жарки:
Масло растительное-500 мл
В миску налейте теплое молоко и воду.
Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте,
добавьте 1,5 столовые ложки муки
и снова размешайте.
Оставьте опару на 15 минут,
чтобы дрожжи активировались.
В большую миску просейте 450-480 г муки.
Влейте опару,добавьте соль, яйцо
и растительное масло.
Замешивайте тесто сначала ложкой,
а когда оно станет густым,
продолжайте замешивать руками.
Переложите тесто на стол,
смазанный растительным маслом,
и вымешивайте 4 минуты.
Тесто должно быть мягким,немного липким,
но хорошо держать форму.
Смажьте миску растительным маслом,
переложите туда тесто,
накройте пленкой и салфеткой.
Поставьте в теплое место на 45 минут
для подъема.
В фарш добавьте лук,измельченный в блендере
или натертый на мелкой терке.
Также можно добавить чеснок,если любите.
Перемешайте.
Для сочности влейте 50 мл воды
и еще раз тщательно перемешайте.
Когда тесто поднимется,обомните его,
разделите на 14 порционных кусочков.
Каждый кусочек скатайте в шарик
и оставьте под пленкой на 15 минут,
чтобы тесто немного отдохнуло.
Раскатайте каждый шарик в круглую лепешку,
положите начинку в центр и защипните края,
собирая их в середину.
Налейте 500 мл растительного масла в сковороду
и разогрейте на среднем огне.
Каждый беляш перед жаркой слегка придавите рукой,
чтобы он стал более плоским.
Обжаривайте беляши с каждой стороны
по 3-4 минуты до золотистой корочки.
Выложите готовые беляши на бумажное полотенце,
чтобы избавиться от лишнего масла.
Готово! Беляши получаются мягкими,пышными,
с сочной начинкой внутри.
Их можно подавать с чаем, компотом
или просто как перекус. Приятного аппетита!
|