|
Ингредиенты:
0,5 литра кефира
1 ч.л. сахара
1 ч.л. соли
2 ч.л. соды
мука(сколько возьмёт)
Вылить кефир в миску.Всыпать соду,
дождаться, пока перешипит.
Добавить соль и сахар.Размешать.Просеять муку,
добавлять понемногу к кефиру.
Замесить тесто. Вымешивать 5 минут
на присыпанной мукой доске до гладкости.
Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см.
Я разделила тесто для удобства
на несколько частей,
которые раскатывала по отдельности.
Разрезать острым ножом на квадратики.
Можно сделать пампушки любой формы
и любого(не очень большого)размера.
Мне больше нравится,когда пампушки
немного отличаются по размеру,
сидишь и выбираешь,
поменьше взять или побольше =)
Разогреть на среднем огне сухую сковороду.
Выложить на неё пампушки.
Совсем близко лучше не класть,
т.к. они немного поднимутся,
да и переворачивать будет неудобно.
Убавить огонь и накрыть сковороду крышкой.
Печь до зарумянивания
сначала на одной стороне,затем на другой.
Выложить готовые пампушки в кастрюлю
с плотно закрытой крышкой,
чтобы они не остывали.
Ингредиенты для саламура:
1 стакан растительного масла
6 зубчиков чеснока
щепотка соли
Приготовление саламура:
Чеснок продавить через пресс.
Я взяла крупные зубчики,
т.к. очень люблю чеснок
Добавить щепотку соли
и влить растительное масло.
Перемешать.Влить в кастрюлю с пампушками.
Закрыть крышкой
и хорошенько встряхнуть кастрюлю,
чтобы саламур распределился равномерно.
Пампушки с чесночным саламуром
готовы к употреблению!
Приятного аппетита!
|