|

Ингредиенты
Колбаса вареная-300 грамм;
Мука-пара столовых ложек;
Яйцо-1 штука;
Сухари для панировки-примерно горсть:
Растительное масло-для жарки;
Соль,перец,специи-по вкусу и желанию.
Как готовить
Яйцо разбить в тарелку,добавить соль,
специи и немного перца для аромата
и пикантного острого вкуса.
Хорошо перемешать.
Лучше всего это делать вилкой или венчиком.
Колбасу нарезать на кружочками
или полукружками,
толщина кусочков приблизительно 0,8-1 см.
Теперь колбасные кусочки
сначала нужно обвалять в муке.
Затем окунуть в яйцо со специями.
Далее - в сухарях.
И моментально на раскаленную сковороду,
где налито растительное масло.

Обжарить с обеих сторон
до появления аппетитной румяной корочки.
Колбаса жареная,рецепт из детства готова.
Можно подавать с картофельным пюре
или гороховым пюре
тушеной капустой,макаронными изделиями,
а также крупами:рисом,перловкой,гречкой.
или просто нажарить колбасы и кушать с хлебом.
|