Маринованные опята в томатном соусе на зиму
Сочный вкус грибочков в пикантном томатном соусе с ароматными специями.... да к рюмочке водочки покрытой инеем. Ни один нормальный человек не останется равнодушным!
Недавно узнала про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно!
Рассказываю, как приготовить маринованные опята в томатном соусе в домашних условиях. Грибы варятся, а затем обжариваются на сковороде с добавлением томатной пасты и других ингредиентов. Вкус у опят просто сказочный. Консервация разлетается в считанные минуты, так что заготовьте побольше!
[700x576]
![]()
Опята — 1 кг
Соль — 1 ст. ложка
Сахар — 2 ст. ложки
Томатная паста — 200 г
Вода — 4 ст. ложки
Масло растительное — 3 ст. ложки
Уксус — 2 ст. ложки
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Гвоздика — по вкусу
[384x37]
Грибы промываем, очищаем и заливаем водой. Доводим до кипения и варим 20 минут, затем откидываем на дуршлаг.
[607x350]
В воде растворяем соль и сахар.
[607x366]
Обжарить грибы на растительном масле.
[607x367]
К грибам добавляем раствор из соли и сахара и томатную пасту.
[607x365]
Кладем специи, размешиваем все. Тушим 10 минут, после чего снимаем с плиты и добавляем уксус, перемешиваем.
[607x371]
Готовые грибы разложите по стерилизованным баночкам. Закройте крышками и дайте им остыть. Банки храните в холодильнике.
[607x374]
povar.ru