
1. Салат с курицей, шампиньонами и ананасом
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Консервированный ананас - 250 г
• Шампиньоны консервированные - 200 г
• Яйца - 5 шт
• Сыр - 150 г (у нас российский)
• Лук - 1 шт
• Натуральный йогурт - 2 ст. л
Приготовление:
Отварите заранее куриное филе, остудите его и нарежьте соломкой или кубиками (как больше нравится). Консервированные шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте в салат. Нарезаем консервированный ананас кубиками и добавляем в салат. Отварите яйца вкрутую, остудите их в холодной воде и натрите на среднюю терку. Добавьте к остальным ингредиентам. Натрите сыр на мелкую терку и перемешайте все ингредиенты. Добавьте йогурт по вкусу и перемешайте салат. Если вы любите сочетание курицы и кукурузы, добавьте ее тоже. Дайте салату немного постоять в холодильнике, после чего его можно подавать к столу. При желании украсьте салат зеленью петрушки или сделайте сырную шапочку.
Приятного аппетита!

2. Салат с куриной грудкой и капустой
Ингредиенты:
• Капуста - 1/2 шт
• Куриное филе - 1 шт
• Морковь - 1 шт
• Лук зеленый - 3 шт
• Арахис - 50 г
• Семена кунжута - 2 ч. л
• Кисло-сладкий азиатский соус - 4 ст. л
• Оливковое масло - 2 ст. л
• Лимонный сок - 2 ст. л
Приготовление:
Куриное филе маринуем в течение 1 часа в кисло-сладком соусе. Затем запекаем или обжариваем на горячей сковороде. Семена кунжута и арахис предварительно обжарьте. Капусту шинкуем тонкой соломкой, морковь очистим и натрем на крупной терке или на терке для корейской моркови. Измельчим зеленый лук. Обжаренную и остывшую грудку можно нарезать мелко, а можно ломтиками. Перекладываем подготовленные овощи в большую миску, перемешиваем и слегка помнем. Добавьте оливковое масло и лимонный сок, перемешайте. Если курицу нарезали мелко, можно перемешать ее с овощами. Выкладываем на тарелку салат из овощей, затем — кусочки курицы. Посыпаем семенами кунжута и измельченными орешками.
Приятного аппетита!

3. Салат с курицей и яичными блинчиками
Ингредиенты:
• Куриное филе - 500 г
• Яйца - 7 шт
• Лук - 200 г
• Домашний майонез - по вкусу
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Лук мелко нарезать. Залить его кипятком и оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил). Пока курочка варится, приготовим блинчики. Яйца (каждое отдельно) немного посолить, поперчить. Взбить. Вылить на разогретую, смазанную маслом сковороду, пожарить. Перевернуть блинчик, и пожарить другую сторону. Таким образом пожарить все яйца. Сложить стопкой, разрезать на 4 части. А потом порезать соломкой. К этому времени курочка уже остыла, порезать и ее мелко. Смешать филе, блинчики, лук, немного посолить. Заправить майонезом. Перемешать.
Приятного аппетита!

4. Салат "Дамский каприз"
Ингредиенты:
• Куриное филе - 300 г
• Сладкий перец - 1 шт
• Ананас консервированный - 100 г
• Шампиньоны - 200 г (жаренные)
• Яйца - 2 шт
• Натуральный йогурт - 50 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварить куриное филе и яйца. Порезать филе небольшими кубиками. Яйца, перец, ананасы порезать кубиками. Шампиньоны слегка поджарить до золотистого цвета. Все ингредиенты перемешать и заправить йогуртом. По желанию посолить и поперчить.
Приятного аппетита!

5. Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
• Пекинская капуста - 300 г
• Куриное филе - 1 шт
• Огурец - 1 шт
• Яйцо - 4 шт
• Зеленый лук - 1 пучок
• Соль, перец - по вкусу
• Натуральный йогурт - 40 мл
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём порционно.
Приятного аппетита!