• Авторизация


Зеленый борщ от Оливочки 23-04-2015 17:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_гостях_у_Оливочки Оригинальное сообщение

Кулинарные посты я цитировала только на заре своего проживания на ЛиРу. Потом как-то перестала... Но сейчас не удержалась - тем более весна, лето скоро, зелени полно. (Впрочем, у нас тут всегда зелени полно - местные, как я их называю, травоядные)))))) Оливочка, спасибо за рецепт!
 

Знаете, иногда так бывает, что вроде как все и сам знаешь и понимаешь, а все равно, чтоб взять и что-то сделать, нужен волшебный пинок. Однаждый разговорившись с julia kh  о вреде или пользе какой-то травы, уж не помню точно какой, мы вдруг затронули тему зеленого борща. И я посетовала, что мол, нет у меня тут щавеля, не продают. На что Юля мне резонно ответила: а сама не пробовала вырастить? Я, конечно, ей сказала, что даже и семян у нас не видела, на что она опять таки резонно заметила, что вообще-то есть интернет, а там, по-моему, что угодно купить можно. И вот сразу после этого разговора я таки нашла в инете семена щавеля, посадила его, а сегодня сняла первый урожай!

[425x700]

Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за тот самый волшебный пинок! Благодаря этому у меня теперь растет щавель и сегодня мы ели вкуснейший зеленый борщ :) Собственно рецепт борща я и решила записать, потому что варила я сегодня его немного по другому, нежели обычно, рецепту.

  [700x408]

 

Нам понадобится:

3 л. воды или куриного бульона

2 чашки шпината

1 чашка щавеля

1  чашка мелко нарезанного зеленого лука

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Картофель 2 - 3 шт.

2 ст.л. риса басмати

Отварные яйца

Соль, свежемолотый перец

Готовим:

1. Картофель порезать не крупно и поставить варить.

2. Мелко нарезать репчатый лук и морковь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Нарезать шпинат и щавель.

4. Как только картофель готов, добавить рис, варить до готовности.

5. Как только готов рис, добавить шпинат, щавель, зеленый лук и луково-морковную зажарку. Добавить соль (или вместо соли можно добавить круиный порошок). Проварить минут 7. Борщ готов.

[483x700]

6. Разлить борщ по тарелкам, в каждую тарелку добавить отварное яйцо и сметану (опционально), присыпать свежемолотым перцем. Подавать с поджареным черным хлебом или с хлебом с тмином.

[673x700]

 

Приятного аппетита :)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
У меня мама щавель на зиму сушит..А яйцо вбивает сырое, оно потом интересно "сваривается"...Очень вкусно.Точно так же с листьями свеклы суп вкусный...
Elbette 23-04-2015-19:00 удалить
Ответ на комментарий Коллекционерка # Я тоже люблю яйца, интересно сваренные!)) Но крутые в супе - тоже люблю. Я вообще-то к зелени более чем равнодушна, но тут меня что-то пробило на этот борщ!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеленый борщ от Оливочки | Elbette - Дневник Elbette | Лента друзей Elbette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»