Кулинарные посты я цитировала только на заре своего проживания на ЛиРу. Потом как-то перестала... Но сейчас не удержалась - тем более весна, лето скоро, зелени полно. (Впрочем, у нас тут всегда зелени полно - местные, как я их называю, травоядные)))))) Оливочка, спасибо за рецепт!
Знаете, иногда так бывает, что вроде как все и сам знаешь и понимаешь, а все равно, чтоб взять и что-то сделать, нужен волшебный пинок. Однаждый разговорившись с julia kh о вреде или пользе какой-то травы, уж не помню точно какой, мы вдруг затронули тему зеленого борща. И я посетовала, что мол, нет у меня тут щавеля, не продают. На что Юля мне резонно ответила: а сама не пробовала вырастить? Я, конечно, ей сказала, что даже и семян у нас не видела, на что она опять таки резонно заметила, что вообще-то есть интернет, а там, по-моему, что угодно купить можно. И вот сразу после этого разговора я таки нашла в инете семена щавеля, посадила его, а сегодня сняла первый урожай!
Пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за тот самый волшебный пинок! Благодаря этому у меня теперь растет щавель и сегодня мы ели вкуснейший зеленый борщ :) Собственно рецепт борща я и решила записать, потому что варила я сегодня его немного по другому, нежели обычно, рецепту.
Нам понадобится:
3 л. воды или куриного бульона
2 чашки шпината
1 чашка щавеля
1 чашка мелко нарезанного зеленого лука
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Картофель 2 - 3 шт.
2 ст.л. риса басмати
Отварные яйца
Соль, свежемолотый перец
Готовим:
1. Картофель порезать не крупно и поставить варить.
2. Мелко нарезать репчатый лук и морковь, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
3. Нарезать шпинат и щавель.
4. Как только картофель готов, добавить рис, варить до готовности.
5. Как только готов рис, добавить шпинат, щавель, зеленый лук и луково-морковную зажарку. Добавить соль (или вместо соли можно добавить круиный порошок). Проварить минут 7. Борщ готов.
6. Разлить борщ по тарелкам, в каждую тарелку добавить отварное яйцо и сметану (опционально), присыпать свежемолотым перцем. Подавать с поджареным черным хлебом или с хлебом с тмином.
Приятного аппетита :)