Все верно...Но, давно еще читала утверждение, что самый сильный гипнозитер не сможет внушить человеку, то что ему не свойственно...Увы..Все это уже живет в моих согражданах...Им рабами жить проще...
Ответ на комментарий Коллекционерка #
Гипнотизер, может, и не сможет (извините за каламбур), а вот кодирующие программы - запросто! Причем технологии так далеко ушли вперед, что 25-й кадр - детский лепет и вчерашний день. А иначе придется признать, что люди на три четверти за очень короткий срок поголовно сошли с ума и поголовно потеряли совесть.
А, может, в нас во всех звериный инстинкт дремлет - "бей чужих"? Чуть-чуть почувствовали безнаказанность "битья" - и сорвались с нравственных тормозов? Кто нравственно развит, тот остался прежним, а кто недоразвит - у того резьбу сорвало? Но тогда нужно признать, что мы, в общем-то, от зверей недалеко отошли.
Или, как Вы говорите - рабами жить проще. Тогда получается, рабский инстинкт дремал и вот проснулся. А что, крепостные крестьяне после 1861 года табунами за барами ходили - "возьмите обратно!" Об этом у нас не принято говорить, но миллионы крепостных тогда превратились в беспомощных детей.
В любом случае, что одно объяснение, что другое - все едино. Хрен редьки не слаще!
Кодирующие программы...Не спорю, только вот не понимаю почему же действуют они не всех...Не на всех...А только на тех кому так выгоднее и удобнее...Тем кто нравственно развит сейчас больно и страшно.Хотя я не могу сказать, что другие не нравственны...Все так сложно...А большинству удобнее простые объяснения...И власти РФ это развивают.В истории всегда полная власть развращает, но историю редко кто помнит...
Ответ на комментарий Коллекционерка #
Мне кажется, Вы сами на вопрос и ответили: у кого развито нравственное начало, кодировка не срабатывает: вступает в противоречие искусственное и наносное с личным, глубинным. А кто не замутнен таким "лишним" понятием, как нравственность, тот легко принимает кодировку.
В принципе, в религии - та же самая картина. Только тут вступают в противоречие уже не кодировка и нравственность, а сказки и разум. Думающий человек на веру сказки не примет, он начнет задавать вопросы. А не думающий - принимает с легкостью.