• Авторизация


Как пьют чай в разных странах 02-03-2015 00:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galyshenka Оригинальное сообщение

Как пьют чай в разных странах

http://www.adme.ru/svoboda-puteshestviya/kak-vyglyadit-chashka-chaya-v-raznyh-stranah-mira-854560/

Чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, совершенно разные.

Япония
[показать]
Чай «матча» делается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая.

Индия
[показать]
На фото — чай «дарджилинг». Он выращивается в горной части Индии в Гималаях.

Великобритания
[показать]
Британцы любят добавлять в черный чай молоко для кремового цвета.

Турция
[показать]
Чай подается в маленьких стеклянных стаканах - армуду - с кусочками сахара. Считается, что чай в таких грушеообразных стаканчиках медленнее остывает.

Тибет
[показать]
Тибетский чай готовят с молоком, маслом яка и солью. На вкус он горький.

Марокко
[показать]
Здесь очень любят пить зеленый чай с мятой.

Гонконг
[показать]
В чай добавляют сгущенку, а подают его холодным или с кусочками льда.

Тайвань
[показать]
тот чай подается и горячим, и холодным, главное — шарики из тапиоки.

США
[показать]
Здесь любят черный чай c сахаром и лимоном. Для нежности могут добавить соду.

Россия
[показать]
Любимый сорт чая — черный. И покрепче.

Пакистан
[показать]
Чай «масала» готовится со специями и сливочным маслом.

Таиланд
[показать]
Здесь напиток готовят из разных тайских трав, молока и льда.

Китай
[показать]
Любимый чай китайцев — «пуэр». Он продается в виде плотных кубиков или шариков.

Египет
[показать]
Здесь любят черный несладкий чай. На свадьбах подают чай из гибискуса.

Монголия
[показать]
В Монголии чай готовят в плоской металлической кастрюле с молоком и солью.

Аргентина
[показать]
Аргентинцы любят мате — напиток, богатый витаминами и антиоксидантами.

Южная Африка
[показать]
Здесь пьют ройбуш — ярко-красный, с мягким и сладким вкусом.

Мавритания
[показать]
Мавританский чай пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

Малайзия
[показать]
Вспененный черный чай с сахаром и молоком. Пьют его холодным вместо десерта.

Кувейт
[показать]
В Кувейте пьют лиственный черный чай с кардамоном и шафраном.

Катар
[показать]
В этой стране чай дважды кипятят с молоком и тростниковым сахаром.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Bluff 02-03-2015-02:09 удалить
В турецких ретро-фильмах, когда показывают чаепитие, будь то дома или в чайхане, нигде нет стаканов армуду. Это не их посуда. А чья она - мы знаем!
Спасибо большое!
Elbette 02-03-2015-02:55 удалить
Ответ на комментарий Bluff # Я не думаю, что историю какой бы то ни было страны следует изучать по ретро-фильмам. Потому что если изучать по ретро-фильмам историю, скажем, СССР, то можно составить себе впечатление, что все советские люди жил в громадных светлых и красивых квартирах. И жизнь у них была счастливая и свободная. И одевались они каждый день, как Любовь Орлова.
Но в любом случае сейчас в Турции пьют чай в армуду. А у нас все чаще в ресторанах встречаются чашки... И пьют из них заваренную пыль индийских дорог из пакетиков. Глаза б на это не смотрели...
Пост, кстати, не мой. От себя сейчас добавлю в комментариях собственную фоту.
Elbette 02-03-2015-03:03 удалить
А вот так пью чай у нас в Азербайджане. Это замечательный стаканчик называется армуды - от тюркского слова "армут" (армуд), что означает "груша". Фоточка сделана в Ленкорани, есть в Азербайджане такой город, "чайная столица". Чай, который там культивируется, еще в светское время считался великолепным. Намного лучше грузинского, даже грузины это признавали. Дело в том, что чай лучше всего чувствует себя во влажном, субтропическом климате Ленкорани, чем в том же Краснодаре или Грузии. Плюс насыщенная минералами редкая красная почва. Лекоранский чай стоял и стоит до сих пор по своим качественным показателям на уровне мировых стандартов, получал призы на многих мировых выставках и выигрывал на многих международных конкурсах – в немалой степени благодаря высокому содержанию флавоноидов, танина и антиоксидантов. Вот вам пример, причем свежий: в 2002 году он удостоился «Золотой премией Европы ХХI века» в Мадриде. Да оно и неудивительно: в Ленкорани чай благодаря энтузиасту-чаеводу М.О.Новоселову впервые был посажен в 1896 году. Это были первые посадки единичных кустов, но уже через четыре года были первые плантации. Правда, они после революции, где-то к началу двадцатых захирели и выродились – спасибо большевикам. К счастью, Советы вовремя спохватились, и уже к концу двадцатых в Ленкорани, а заодно в Закаталах снова посадили чай. Первые пачки советского азербайджанского чая поступили в продажу в 1937 году. Этот чай очень быстро приобрел популярность, причем не только в СССР, но и за границей: его экспортировали не только в страны социалистического лагеря, но и в Финляндию, в Афганистан, Монголию, африканские страны и даже в Сирию и соседний Иран.
[675x700]
Bluff 02-03-2015-10:32 удалить
Ответ на комментарий Elbette # Вот теперь все встало на свои места!
Большое спасибо!
Elbette 02-03-2015-14:09 удалить
Ответ на комментарий Bluff # Я просто не умею вставлять фоты в чужие посты! Я пока "чайник". Азербайджанский... :))))))))))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как пьют чай в разных странах | Elbette - Дневник Elbette | Лента друзей Elbette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»