[показать]
[показать]
Потребуется:
— 500 гр пряников.
— 500 гр сметаны, жирность не менее 20%.
— 100 гр сахара,
— 2 банана. Так же можно добавить орехи, курагу, чернослив…
— что-то для украшения торта: здесь - шоколадная глазурь.
Рецепт приготовления:
Пряники режем вдоль на 2 части.
[300x225]
Бананы режем на кружочки.
Сметану взбиваем с сахаром.
Берем глубокую емкость (например, миску), выстилаем ее пищевой пленкой.
Щедро макаем один кусочек пряников в сметану, кладем в миску. Второй кусочек — туда же. Создаем первый слой торта.
Сверху на кусочки пряников выкладываем кусочки бананов — это второй слой.
[300x225]
Третий слой — опять пряники в сметане. Потом можно сделать слой кураги/чернослива/орехов. У меня их не было, поэтому четвертый слой опять бананы.
Так выкладываем, пока не закончатся все пряники.
Отправляем торт в холодильник минимум на 4 часа. Лучше на ночь.
По истечению времени, торт из пряников достаем из холодильника, аккуратно переварачиваем на блюдо, снимаем пленку и украшаем на сколько хватит фантазии.
• Пряничный торт получится очень мягким, тающим во рту.
• В сметанный крем можно добавить цедру лимона, тогда он будет не таким сладким.
• Данный рецепт торта подойдет для утилизации сухих пряников.
[300x230]