• Авторизация


Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой 06-09-2014 03:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой

Удобство покупного слоёного теста я в полной мере оценила именно этим летом, в самые жаркие дни. Днём — духота, солнце шпарит! Стены дома остывают только ближе к ночи... А вкусненького хочется всегда! ;)

[600x450]

Когда тесто уже есть в наличии, остаётся придумать с ним что-нибудь интересное! Одно из моих любимых лакомств — это пирожки. И в этот раз я тоже решила остановить свой выбор на них.
 
Перед собой же поставила две задачи:
 
1. Пирожки должны быть нестандартной формы.
2. А начинка — особенной! Хотелось чего-нибудь летнего… и, конечно же, вкусного!
 
 Обе задачи были выполнены, когда на столе появились пирожки «Бомбочки». Родным идея и вкус пришлись по душе! Теперь — ваш черёд оценивать ;)

Ингредиенты:
 
 — 0,5 кг дрожжевого слоёного теста
  
 — немного муки
  
 — 6-7 небольших помидорок
  
 — 0,4 кг творога
  
 — 4 зубчика чеснока
  
 — пучок укропа
  
 — соль
  
 — смесь перцев
  
 — растительное масло
 
 
Приготовление:
 
 Вынула тесто из морозилки. Т.к. у меня пачка была килограммовой, то отделила половину теста, а остальное вернула обратно в камеру.
 
 
Доску присыпала мукой, выложила на неё тесто и оставила где-то на 40 минут.
 
 
Пока тесто размораживалось, я перешла к подготовке начинки. Помидоры хорошо промыла, удалила сердцевину и сняла кожицу.
 
 
Пропустила через пресс чеснок, порубила укроп, соединила их с творогом, солью и свежемолотыми перцами. Размешала массу до однородности.
 
 
Тесто разделила на 4 части. Сначала раскатала 2 из них в пласты одинакового размера.
 
 
Помидоры порезала кружочками и выложила на тесто, но не очень близко друг к другу. Как минимум сантиметра 3 между ними быть должно. 
 
 
На помидоры выложила творожную массу (горкой).
 
 
Аккуратно накрыла это «сооружение» вторым пластом теста. 
 
 
Для формирования пирожков взяла стакан с тонким краем.
 
 
С его помощью вырезала «бомбочки». Именно поэтому важен размер помидоров.
 
 
Выложила на сковороду с раскалённым растительным маслом.
 
 
Обжарила с двух сторон под крышкой.
 
 
Начинка получилась вкусной и сочной!
 
 
Что могу сказать… если уж чем баловать своих родных, так именно такими пирожками! Исчезают с блюда они за считанные секунды! ;))
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки "Бомбочки" из слоёного теста с сочной начинкой | Elbette - Дневник Elbette | Лента друзей Elbette / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»