Это цитата сообщения
Decus_Et_Tutamen Оригинальное сообщениеКурица не птица...
Куры моего детства были двух видов: синие магазинные и холенные бабушкины. Бабушка варила суп из целой курицы! Я как сейчас помню: большая кастрюля, в ней лежит тушка, а рядом желтые когтистые ноги и потрошки. Как же я не любила вареную курицу со шкуркой... Разве что в дороге, в поезде, вареная курочка-символ путешествия.
А вот с недавних пор, я обожаю вареную курицу, весь секрет в приготовлении .
Итак:
курица-1шт
Лук-5 шт.
чеснок-3 шт
соль
специи на ваш вкус ( душистый перец, лавровый лист, гвоздика...)
пучок петрушки
сок лимона
Перекрутить лук и чеснок на мясорубку (я обрыдалась, но оно того стоит), добавить зелень и лимонный сок, перемешать в кашицу. Курицу натереть солью и специями.
Курочку опустить в кастрюлю, залить луково-чесночной кашей, добавить воды, чтобы наполовину покрывала курицу. Готовить надо под крышкой и на очень маленьком огне - так, чтобы еле-еле кипело часа на 2. Я готовила в медленноварке (slow cooker) около 5 часов. Курочка получилась как из печки: розовое, сочное мясо должно отпадать от костей.
Приятного аппетита!