Это цитата сообщения
Татьяна57 Оригинальное сообщениеКАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
[550x380]
Капуста - 300 - 400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3-5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/3 ч. л.
Соль
Зелень
Растительное масло для жарки
Капусту нашинковать как можно мельче, посыпать солью и активно помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.
Тесто должно быть, как густая сметана, по необходимости добавить еще муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла.
Жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета.
Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать со сметаной.
Оладушки получаются очень вкусными и абсолютно нежирными.
По желанию можно добавить тертый кабачок, чеснок, зелень.
Эти оладьи вкусны как горячие, так и холодные.