• Авторизация


Баклажаны с морковкой и чесноком 14-09-2016 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lkis Оригинальное сообщение

Баклажаны с морковкой и чесноком


[показать]


Хочу рассказать, как приготовить баклажаны с морковкой и чесноком. Это блюдо вполне может стать вашим низкокалорийным, сытным и очень полезным ужином или обедом. Вкусно, а готовить просто!


 

Описание приготовления:


Такие баклажаны с морковкой и чесноком в домашних условиях готовятся легко, а получаются неизменно вкусными. Правда, некоторые баклажаны могут немного горчить: если вам это не нравится, рекомендую после того, как вырежете "лодочки", присыпать их солью и дать постоять, пока не выделиться сок. Далее их можно сполоснуть, обсушить и готовить дальше, не переживая за возможную горечь! 

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук зеленый — 2-3 Штук (2-3 перышка молодого лука)
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Помидоры — 3-4 Штук
  • Специи — По вкусу
  • Фарш — 150 Грамм
  • Сыр твердый — 1 По вкусу (для посыпания готового блюда. Можно обойтись и без него)


Количество порций: 3-4



 


 

Как приготовить "Баклажаны с морковкой и чесноком"


 




1. Все овощи моем, затем даем воде стечь. Баклажаны разрезаем вдоль, чтобы получились "лодочки". Мякоть баклажанов отправим в сковороду с растительным маслом. Сюда же - измельченный лук и морковь. Обжарим до румяности.


 



2. Затем добавим измельченные томаты (вместе с соком), давленый чеснок и специи. На маленьком огне доводим до кипения — и снимаем с огня. Далее смешаем овощи с размороженным сырым фаршем.


 



3. Фаршируем наши "лодочки". У меня оставалась начинка, поэтому я еще и крупный помидор нафаршировала. Выкладываем на противень, и при 170 градусах запекаем в духовке 40 минут. Затем посыпаем сыром и продолжаем готовить до румяной корочки.


 



4. Готово!


 


 

 

 

 

 

Источник
 

 

 

Серия сообщений "**кабачки,баклажаны":
Часть 1 - КАБАЧКИ В СМЕТАНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 2 - Потрясающие кабачковые оладьи с геркулесом
...
Часть 11 - Кабачки "Как грузди"
Часть 12 - Баклажаны, запечённые с помидорами
Часть 13 - Баклажаны с морковкой и чесноком
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с морковкой и чесноком | Евгенгия - Дневник Евгенгия | Лента друзей Евгенгия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»