• Авторизация


Батоны пшеничные 30-01-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tomakov Оригинальное сообщение

Батоны пшеничные

Автор: 

По этому рецепту теста я чуть больше года назад испекла свой первый хлеб, рецепт этот у меня универсальный. я меняю количество ингредиентов, делаю иногда добавки и пеку хлеб и хлебобулочные изделия: батоны, хлеб формовой, рогалики, рогалики с отрубями, булочки, на что хватит фантазии, сегодня у меня вот такие фигурные батоны, или хлеб, или булочки.

[500x343]

Ингредиенты

Мука пшеничная (200 г для опары+300 г в тесто) — 500 г

Вода (тепленькая) — 300 мл

Сахар — 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 70 мл

Соль — 0,5 ч. л.

2. Опара: в воде развести сахар и дрожжи, добавить 200 г муки, хорошенько размешать. Накрыть и оставить минут на 30-40 для брожения.
[640x423]

3. К опаре добавить соль, масло и постепенно оставшуюся муку, замесить тесто. Тесто в начале кажется липковатым, но его нужно хорошенько вымесить минут 15. В итоге оно будет мягким и не липнущим. Скатать тесто в шар и поместить на расстойку в миску, накрыть пленкой.
[640x452]

4. Оставить тесто на расстойке 1 час, вот так оно увеличится.
[640x428]

5. Тесто обмять, разделить на 10 кусочков, сформовать булочки, выложить их на доску застеленную пекарской бумагой близко друг у другу (по 5 шт), накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом и оставить на расстойку около 1 часа
[640x411]

6. Перед выпечкой на батонах сделать продольные надрезы с помощью лезвия, сбрызнуть водой из пульверизатора, аккуратно перетащить батоны с бумагой на разогретый в духовке противень.
[640x423]

7. выпекать в разогретой до 200 гр духовке минут 30-40 до румяного
[640x423]

8. Разрез
[640x423]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батоны пшеничные | Евгенгия - Дневник Евгенгия | Лента друзей Евгенгия / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»