Ингредиенты:
Филе курицы - 2 штуки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Чеснок - 2 Зубчика
Сахар - 1 ст. ложка
Кориандр - 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус - 1 ст. ложка
Перец чили, соль - по вкусу
Приготовление:
[604x317]
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
[604x453]
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита, друзья!
[показать]