• Авторизация


Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса 18-11-2015 05:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!




Цитата сообщения галина5819 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!

Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса

[450x329]

Какая зима проходит без кабачковой и баклажанной икры? По-моему просто не выжить!.. Икры из баклажанов заготавливаю немного, зато пользуюсь проверенным рецептом, который обычно не подводит. Замечательная икра из баклажанов и других овощей с дополнением из зелени.

Она не однородна, как обычная икра, она для тех, кто любит почувствовать овощи на вкус, для тех, кто любит зелень и свежесть. Она просто очень вкусная и полезная.

[242x38]

1 кг молодых баклажан
350 г красных сладких помидор
200 г моркови
200 г репчатого лука
100 мл растительного масла
пучок петрушки
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
перец по вкусу

[262x38]
[250x167]Баклажаны помойте, отрежьте плодоножку и кончик. Нарежьте соломкой и положите в большую кастрюлю.

Посыпьте баклажаны солью и перемешайте, оставьте постоять при комнатной температуре полчаса.


[250x167]Через полчаса баклажаны дадут сок, надо его слить, баклажаны еще раз отжать, весь выделившийся сок снова слить.
Влейте в баклажаны 100 мл воды, накройте их крышкой и варите на маленьком огне полчаса.

Баклажаны должны стать мягкими.

[250x167]Морковь почистите и натрите на крупной терке. Положите в глубокий сотейник.
Лук почистите и порежьте кубиками, положите в сотейник к моркови.
Влейте масло и обжаривайте все вместе на небольшом огне до мягкости.

[250x167]Помидоры помойте, вырежьте плодоножку, нарежьте кубиками.

Можно очистить помидоры от шкурки, будет нежнее, но это не обязательно.

Добавьте помидоры к луку и моркови.

Обжаривайте все вместе минут десять, не забывая помешивать.

[250x170]Переложите обжаренные овощи к баклажанам в кастрюлю.

Добавьте мелко порезанную зелень петрушки.

Добавьте перец и сахар в кастрюлю с икрой и хорошо перемешайте.

[250x167]Накройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут.

Готовая икра из баклажанов должна стать более однородная, но сохранить все овощи в целом виде.

Разложите икру по стерильным баночкам и закатайте. Можно использовать завинчивающиеся крышки.

Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и остудите в течение суток.

Хранить баклажанную икру на зиму в прохладном и темном месте.
polezno4you.ru

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусная баклажанная икра на зиму без стерилизации и без укуса | SvetikNN - Дневник SvetikNN | Лента друзей SvetikNN / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»