Ингредиенты:
Для теста:
Пшеничная мука — 250 г
Холодное сливочное масло — 125 г
Холодная вода — 3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Форма диаметром 20
Для начинки:
Филе лосося — 300–400 г
Свежая брокколи — 200 г
Натертый твердый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт.
Сметана жирностью 20% — 200 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Муку просеять соединить с солью, добавить нарезанное кубиками масло. Перетереть в крошку. Добавить холодную воду, собрать тесто в шар и завернуть в пленку. Убрать холодильник на 30 минут.
2. Отварить брокколи в течение 3–5 минут.
3. Лосось нарезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
4. В миске соединить сметану, яйца, сыр, рыбу и брокколи, по вкусу добавить соль.
5. Формовка и выпечка. Тесто раскатать толщиной 5 мм. Выложить в форму тесто, дно наколоть вилкой. Поставить на 10 минут в холодильник.
6. Духовку нагреть до 180 ºC.
7. Достать форму, заполнить начинкой и отправить выпекаться на 30–40 минут или до золотистого цвета. Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного аппетита!

