
Ингредиенты:
Картофель — 1 кг
Молоко — 500 мл
Сливки — 250 мл
Мускатный орех — по вкусу
Соль — по вкусу
Чеснок, измельчить— 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Нарезать около 1 кг картофеля на тонкие-тонкие кружочки, 2-4 мм. Закинуть их в чуть кипящую смесь из 500 мл молока и 250 сливок 20-30%. Посолить, добавить щепотку мускатного ореха, 10 минут на среднем огне.
2. Переложить картофель с помощью шумовки в неразъёмную форму для выпечки, смазанную маслом. Залить молочной смесью. Между слоями можно посыпать измельчённый чеснок.
3. Запечь при температуре 200°С 30–35 минут.
Приятного аппетита!