• Авторизация


Овощной суп с красной фасолью 27-04-2021 13:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты на 6–8 порций:

Луковица крупная — 1 шт.
Морковь средняя — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Цукини или обычный кабачок — 300 г
Спелый средний помидор — 5–6 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Куриный, овощной бульон или вода — 1,2 л
Соль — по вкусу
Сахар — по вкусу
Перец — по вкусу
Отварная или консервированная фасоль — 300 г
Небольшой пучок зеленого базилика — 1 шт.

Приготовление:

1. Шкурку на помидорах надрезаем крест-накрест, кладем в кастрюли и заливаем кипятком. Держим полминуты, затем сливаем и обдаем холодно водой. Снимаем шкурку, мякоть нарезаем кубиками.
2. Мелко рубим лук, морковь нарезаем полукружиями, сельдерей — ломтиками поперек.
3. В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем нарезанные овощи и жарим, помешивая, 7–8 минут, пока овощи не начнут размягчаться.
4. Добавляем нарезанный кубиками цукини и жарим, помешивая, еще пару минут. Добавляем томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и нарезанные помидоры, готовим, помешивая, 3–4 минуты.
5. Вливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу, доводим до кипения и варим без крышки на небольшом огне до готовности всех овощей, около 15–20 минут.
6. В конце добавляем фасоль и прогреваем в течение 5 минут. Добавляем нарубленный базилик, накрываем крышкой и выключаем. Даем постоять 5–7 минут и подаем.

Приятного аппетита!


1 (560x447, 253Kb)


2 (400x301, 83Kb)

3 (420x340, 154Kb)

4 (420x326, 132Kb)

5 (420x334, 123Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощной суп с красной фасолью | Viktoria_84 - Дневник Viktoria_84 | Лента друзей Viktoria_84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»