• Авторизация


Лимонные куриные котлеты 21-04-2021 17:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Куриный фарш из бедер и грудки — 500 г
Цветная капуста — 700 г
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 2 ст. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Сливки жирные — 100 мл
Пармезан тертый — 30 г
Чеснок — 2 зубчика
Розмарин — ½ ч. л.
Лимонный перец — 1 ч.л .
Зеленый лук — 2 перышка
Чили — 1 щепотка
Мускатный орех — 1 щепотка
Лимонный сок — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Чеснок пропустить через пресс в миску с фаршем. Зеленый лук мелко нарезать и тоже положить в фарш. Сюда же добавить розмарин, лимонный перец, чили и сметану. Вымесить фарш как следует и сформовать 5–6 круглых, плоских котлеток.
2. Нагреть антипригарную сковороду, налить оливковое масло и поджарить котлетки на  среднем огне по 8 минут с каждой стороны.
3. Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и отварить до мягкости в подсоленной воде с каплей лимонного сока. Воду слить, капусту слегка подсушить в кастюле. Влить сливки, положить сливочное масло, тертый пармезан  и мускатный орех и переработать в пюре погружным блендером. Если надо, посолить.

Приятного аппетита!


1 (560x700, 492Kb)


2 (560x700, 527Kb)

3 (560x700, 362Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонные куриные котлеты | Viktoria_84 - Дневник Viktoria_84 | Лента друзей Viktoria_84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»