• Авторизация


Манговый десерт 02-04-2021 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

Манговое суфле:


Манговое пюре — 200 г
Сахар — 75 г
Сливки 33% — 130 г
Белок яиц — 2 шт.
Желатин — 8 г

Для манговой прослойки:

Манговое пюре (пюре+кусочки) — 180 г
Сахар — 10 г
Пектин — 5 г
Сок лимона— 1 ч. л.

Приготовление:

1. Замачиваем желатин согласно инструкции. Взбиваем белки до пиков и отставляем в сторону.
2. Взбиваем сливки до мягких пиков.
3. В пюре добавляем сахар и доводим до первых пузырей. Снимаем с огня и вводим желатин, даём массе остыть.
4. Далее соединяем и аккуратно перемешиваем лопаткой белки, сливки и пюре.
5. Разливаем по баночкам и убираем в холодильник.
6. Для манговой прослойки пюре манго ставим на огонь и прогреваем.
7. Смешиваем сахар с пектином и вводим в пюре тонкой струйкой, помешивая.
8. Провариваем 1–2 минуты, снимаем с огня. Даём остыть и распределяем поверх суфле.
Десерт готов. Выход: 4 баночки по 200 мл.

Приятного аппетита!


1 (558x700, 217Kb)


2 (559x700, 253Kb)

3 (560x700, 239Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манговый десерт | Viktoria_84 - Дневник Viktoria_84 | Лента друзей Viktoria_84 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»