Вишня - одна из тех ягод, которые прекрасно ведут себя в выпечке. Она, пожалуй, моя самая любимая ягода в кулинарном плане - и форму держит, и характерного вкуса не теряет. Поэтому я решила приготовить с ней очередной пирог.
Ингредиенты :
Приготовление:
Готовим штрейзель. Для этого смешиваем в миске миндаль, сахар, муку и растопленное масло. Протираем пальцами так, чтобы получилась крупная крошка.
Ставим в холодильник.
Готовим тесто. В глубокую миску насыпаем просеянную муку, разрыхлитель, сахар, корицу и лимонную цедру. В центре делаем углубление, и постоянно размешивая, вливаем молоко, растопленное масло и слегка взбитое вилкой яйцо. Замешиваем однородное тесто.
Вишню размораживаем и просушиваем бумажными полотенцами.
Форму (у меня 22 см) хорошо смазываем маслом, выливаем на дно тесто, разравниваем. Сверху кладем вишню.
Посыпаем пирог штрейзелем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Остужаем 10 минут в форме, затем- на решетке.
Приятного аппетита!