Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.
Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.
Ингредиенты на 4-6 порций:
Приготовление:
Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.
На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.
Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.
Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.
Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.
Приятного аппетита!