• Авторизация


Быстрые баклажаны по-китайски 22-07-2019 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такие баклажаны - вполне самодостаточная закуска и в горячем, и в охлажденном виде. А еще их классно подавать с мясом - со стейком из говяжьей вырезки они у меня ой как хорошо подружились. К печеной куриной грудке они тоже прекрасно подойдут.

Готовые охлажденные баклажаны хорошо хранятся в холодильнике около недели.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

  • баклажан средний — 3 шт.
  • свежий имбирь — 30 грамм
  • чеснок — 5 зубчик
  • маленький острый перчик — 1 шт.
  • соевый соус — 50 мл.
  • сахар — 1 ст.л.
  • яблочный уксус — 2 ст.л.
  • кунжутное масло — 1 ч.л.
  • пара перьев зеленого лука

 

 

Приготовление:

 

Баклажаны разрезаем на брусочки длиной около 6 см и толщиной сантиметра 1,5-2.

[700x]

На средне-сильном огне разогреваем сковороду и в несколько заходов обжариваем баклажаны на растительном масле. Перекладываем на тарелку.

[700x]

Мелко рубим чеснок, перчик чили и имбирь. Кладем в сковороду и жарим 20 секунд.

[700x]

Добавляем соевый соус, уксус, кунжутное масло и сахар. Доводим до кипения. Кладем в сковороду баклажаны и готовим, помешивая, около 5-7 минут. Баклажаны должны приготовиться, но при этом сохранять форму.

[700x]

Подаем горячими или холодными, посыпав нарубленным зеленым луком.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстрые баклажаны по-китайски | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»