В моем детстве мама и бабушка варили неимоверное количество самого разнообразного варенья - из клубники, черники, малины, крыжовника, груш, шиповника и кучи всего остального. И варенье хорошо съедалось зимой - в основном потому, что других лакомств было не особо много. Сейчас варенье не очень хорошо идет. Тем не менее, по паре баночек разного варенья иметь в шкафу неплохо. Я предлагаю вам сварить смородиновое.
Ингредиенты на 1 кг ягод:
Приготовление:
Из сахара и воды варим густой сироп. Замачиваем в нем ягоды и оставляем на несколько часов.
Ставим сотейник на средний огонь и варим варенье, периодически помешивая и снимая пенку.
Готовое варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Приятного аппетита!