• Авторизация


Баклажаны «Пармиджано« 08-07-2019 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


И снова баклажаны. На этот раз - в итальянском исполнении. Баклажаны "Пармиджано" или меланзане алла пармиджана - запеканка с сыром, баклажанами и томатным соусом. Очень вкусная и очень баклажанная.

Блюдо относится к горячим закускам, но лично для меня это полноценное основное блюдо. Я бы его разве что салатом из свежих овощей дополнила.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6-8 порций:

 

Для запеканки

  • баклажан крупный — 3 шт.
  • моцарелла — 450 грамм
  • пармезан или аналогичный сыр — 50 грамм
  • соль и перец по вкусу

 

Для соуса

  • томаты в собственном соку — 600 грамм
  • чеснок — 3 зубчик
  • сахар — 1 ч.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Баклажаны нарезаем максимально тонко - вдоль или поперек. Я резала поперек.

[700x]

Готовим соус. Размятые томаты вместе с соком кладем в сотейник. Добавляем натертый чеснок, прованские травы, соль и сахар. Варим на среднем нагреве около 10 минут. Снимаем и слегка пробиваем блендером.

[700x]

Моцареллу трем на крупной терке.

[700x]

Пармезан трем на мелкой терке.

[700x]

Далее перед сборкой запеканки баклажаны чаще всего обжаривают. Я кладу их сырыми, т.к. при жарке они впитывают многовато масла.

Итак. Делим нарезанные баклажаны на 4 части. На дно формы кладем пару ложек соуса. На соус укладываем четверть баклажанов. Солим.

[700x]

Кладем четверть моцареллы и треть пармезана.

[700x]

На сыр кладем треть соуса.

[700x]

Повторяем слои. Последний слой баклажанов посыпаем последней четвертью моцареллы.

[700x]

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем в течение 30-35 минут.

Вынимаем из духовки, даем постоять прямо в форме 10-15 минут, затем нарезаем на порции и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны «Пармиджано« | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»