• Авторизация


Бисквитный пирог с вишнями 05-07-2019 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не так давно в наследство от свекрови мне досталась кулинарная книга о выпечке 1970 года выпуска. Преполезнейшее оказалось издание - в нем нашлась масса рецептов пирогов, пирожков, тортов, пирожных и печений. Самая большая ценность, пожалуй, заключается в простоте этих рецептов, в отсутствии в них замудреных ингредиентов - все соответствует скупой советской реальности. Представляю вам один из рецептов этой книги.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • вишни без косточек (можно замороженные) — 500 грамм
  • сливочное масло — 170 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • сахарная пудра — 170 грамм
  • пшеничная мука — 170 грамм
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

[показать]

Размягченное масло растираем с половиной сахарной пудры, ванильным сахаром или ванилином и желтками.

[700x]

Белки взбиваем в крепкую пену с оставшейся пудрой и щепоткой соли.

[показать]

Аккуратно соединяем белковую и желтковую смеси, просеиваем в них муку, осторожно вымешиваем тесто.

[показать]

Выкладываем тесто в разъемную форму, сверху выкладываем вишню.

[показать]

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

[показать]

Приятного чаепития!

[700x]

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный пирог с вишнями | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»