• Авторизация


Шашлык с мятой и чесноком 03-07-2019 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я, по своему обыкновению, решила попробовать новый маринад. Рецептом которого сегодня с вами и делюсь. И настоятельно рекомендую приведенный в посте макательный соус - с ним этот шашлык просто бесподобен.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

Основа

  • свиная шея — 1,5 килограмм
  • крупный зубчик чеснока — 7 шт.
  • небольшая горсть листьев мяты — 30 грамм
  • соль — 1 ч.л.
  • черный молотый перец по вкусу
  • лимонный сок — 100 мл.

 

Соус

  • мягкая фета — 200 грамм
  • лимонный сок — 20 мл.
  • черный молотый перец — 1/8 ч.л.
  • пара веточек петрушки — 10 грамм

 

 

Приготовление:

 

Пошаговых фото не будет, ибо очень спешили :( .

Из лимонов выдавливаем 120 мл сока.

Мясо нарезаем на средние кусочки. Мелко рубим чеснок и мяту, смешиваем со 100 мл лимонного сока, солью и перцем. Перемешиваем маринад с мясом - я кладу в пакет для морозилки (зип лок) - и оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Пока маринуется мясо, делаем соус. Кладем в блендер все ингредиенты, добавляем 2 ст.л. воды и перемалываем в однородную массу.

Мясо насаживаем на шампуры и жарим на углях на среднем жару (как определить - читаем тут), периодически поворачивая.

[700x]

Подаем с соусом, дольками лимона и свежей петрушкой.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык с мятой и чесноком | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»