• Авторизация


Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном 03-07-2019 16:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня будет пирог, который готовится на основе нерафинированного оливкового масла. Это придает ему интересный привкус, который отлично гармонирует с тимьяном, добавляемым в ягодную часть пирога. При желании вы можете использовать обычное рафинированное подсолнечное или рапсовое масло, а также растопленное сливочное - в этих случаях вкус пирога будет совсем слегка меняться, но все равно оставаться замечательным.

[800x]

 

 

Ингредиенты на форму 21 см:

 

  • молоко — 120 мл.
  • оливковое масло extra virgin — 120 мл.
  • большое яйцо — 1 шт.
  • пшеничная мука — 240 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • разрыхлитель — 2/3 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • абрикосы — 150-200 грамм
  • коричневый или обычный сахар — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 25 грамм
  • сухой тимьян — 1/2-1/4 ч.л.

 

 

Приготовление:

 

Форма может быть большего размера, но в таком случае пирог получится более тонким. К тому же, форму лучше использовать неразъемную, чтобы тающий сахар на дне не вытекал и не капал на дно духовки. Если вариантов нет - подставляем под разъемную форму емкость с горячей водой достаточных размеров, чтобы в случае чего сахар капал в нее.

[700x]

Вливаем в миску молоко, масло и яйцо, кладем сахар и взбиваем венчиком до однородности.

[700x]

Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку, замешиваем тесто.

[700x]

Форму хорошо смазываем сливочным маслом. На дно равномерно насыпаем сахар и тимьян.

Абрикосы разрезаем на половинки, убираем косточки. Кладем абрикосы в форму срезом вниз.

[700x]

Тесто выливаем поверх абрикосов. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности, около 35-45 минут, до сухой спички.

Переворачиваем на тарелку. Подаем теплым или полностью охлажденным. Можно добавить шарик мороженого.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовый пирог-перевертыш с тимьяном | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»