• Авторизация


Медовые ириски 27-06-2019 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


В детстве мы с подружками частенько варили ириски. Варили и заливали в формочки для печенья орешков. До способа, которым я делаю это сейчас - гораздо более простого - детские умы почему-то не додумались.

Итак, сегодня мы с вами варим ириски. В состав рецепта входит мед. Если вы то тем или иным причинам использовать его не можете - замените мед аналогичным количеством сахара. Как вариант, вы можете добавить вместе с маслом 50 г растопленного шоколада - в таком случае у вас будут шоколадные ириски.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 72 штуки (плюс-минус.:

 

  • сахар — 300 грамм
  • мёд — 120 грамм
  • сливочное масло — 120 грамм
  • жирные сливки или сметана — 250 мл.

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Мед и сахар смешиваем в ковшике и ставим на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим до янтарного цвета, около 7-10 минут.

[700x]

По частям добавляем масло комнатной температуры. Вливаем горячие сливки.

[700x]

Варим до нужной консистенции. Проверяем на готовность: капаем по паре капель нашей смеси на холодную поверхность, даем застыть и пробуем, устраивает ли консистенция.

Противень или поднос застилаем пергаментом (он должен быть хорошо промаслен, иначе намертво прилипнет к конфетам). Выливаем готовую смесь и даем остыть, но не полностью.

[700x]

Еще мягкий ирис разрезаем ножом на квадратики.

[700x]

Даем остыть полностью.

При желании заворачиваем в кусочки пергамента или целофана (у меня нарезанный рукав для запекания).

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовые ириски | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»