• Авторизация


Мамино вишневое варенье 27-06-2019 15:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По такому рецепту варит вишню моя мама. Единственное отступление, которое я себе позволила - все же добавила немного пектина для густоты. По рецепту получается сразу 2 продукта - собственно варенье и вкусный вишневый сироп, который можно тоже закатать в банки и пустить потом на свои нужды - в компот, в коктейли, в лимонады и так далее.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 баночки варенья по 300 мл и 1 л сиропа:

 

  • вишня — 2,5 килограмм
  • сахар — 2,2 килограмм
  • пектин — 20 грамм

 

 

Приготовление:

 

Из вишни вынимаем косточки. У меня после этой процедуры получилось 2,2 кг чистой ягоды.

[700x]

Добавляем половину нормы сахара.

[700x]

Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим на умеренном нагреве 5 минут.

[700x]

Сливаем сироп и закатываем его в стерилизованные банки - его можно использовать по своему усмотрению (см. аннотацию к рецепту).

[700x]

В вишню добавляем оставшийся сахар, смешанный с пектином.

[700x]

Перемешиваем.

Варим на умеренном нагреве около 30 минут.

[700x]

За счет манипуляций с сиропом варенье получается более густым - в нем больше доля ягод относительно сиропа.

Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закручиваем стерилизованными крышками. Переворачиваем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мамино вишневое варенье | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»