• Авторизация


Вишнево-маковый кекс 26-06-2019 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот кекс хорош практически по всем параметрам - единственное нарекание придиры-мужа вызвал мак, который, как и положено маку, слегка похрустывал на зубах. Коллегиально постановили, что мак для этого кекса стоит или молоть, или предварительно замачивать на час-другой в горячей воде. Как по мне - то и без этого хорошо, но тем не менее. .

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • пшеничная мука — 200 грамм
  • сливочное масло — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • мак — 4 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • свежая или замороженная вишня без косточек — 150 грамм
  • сахарная пудра для посыпки

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и яйцами, постепенно вводим просеянную с разрыхлителем муку. Замешиваем однородное тесто.

[700x]

Отделяем от теста примерно треть и смешиваем ее с маком.

[700x]

Форму для кекса смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее белое тесто. По центру делаем углубление.

[700x]

В углубление укладываем маковое тесто.

[700x]

Разравниваем, сверху распределяем вишни.

[700x]

Выпекаем кекс в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.

Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой и остужаем на решетке.

[700x]

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вишнево-маковый кекс | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»