• Авторизация


Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой 24-06-2019 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Спешу поделиться с вами рецептом фаршированного сладкого перца. Но не самого привычного - тушеного, с морковкой и рисом, а запеченного в духовке и с перловкой в начинке.
В принципе, вместо перловки в этом рецепте может быть использован рис – в таком случае вкус блюда будет более традиционным.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 3 порции:

 

  • сладкий перец крупный — 3 шт.
  • мясной фарш — 400 грамм
  • луковица маленькая — 1 шт.
  • шампиньоны — 100 грамм
  • перловка — 75 грамм
  • сухой тимьян — 1/4 ч.л.
  • сухой базилик — 1/4 ч.л.
  • полутвердый сыр — 50 грамм
  • соль и молотый перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Готовим перловую крупу - должно получиться около 200 г.

Каждый перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки.

Кладем половинки перцев в огнеупорную форму, смазываем растительным маслом и солим.

[700x]

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до мягко-хрустящего состояния, около 15 минут.

Пока запекаются перцы, мелко рубим лук и нарезаем пластинками шампиньоны. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и грибы, жарим, помешивая, около 3 минут.

[700x]

Добавляем в сотейник мясо, тимьян и базилик, солим и перчим по вкусу. Жарим, разбивая лопаткой комочки, до готовности, около 10 минут.

[700x]

Добавляем перловку и перемешиваем.

[700x]

Кладем начинку в перцы, слегка посыпаем натертым сыром. Возвращаем форму в духовку и запекаем около 10 минут. Вынимаем и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий перец, фаршированный мясом и перловкой | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»