• Авторизация


Мини-киши с беконом и пореем 24-06-2019 16:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Киш - открытый пирог на основе песочного теста - отличная закуска и не менее хороший вариант для завтрака. Предлагаю вам миниатюрный вариант этой выпечки - маленькие киши очень удобно подавать порционно или брать с собой в качестве перекуса на работу.

Качество теста в этих пирожках играет очень важную роль, поэтому для идеального результата соблюдайте все рекомендации по его приготовлению.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 12 штук:

 

Тесто

  • пшеничная мука — 250 грамм
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли
  • ледяная вода — 2-3 ст.л.

 

Для начинки и заливки

  • бекон (сырокопченая грудинка) — 300 грамм
  • порей крупный — 2 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сметана (20-30%) — 150 грамм
  • полутвердый сыр — 50 грамм
  • соль и молотый черный перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

Готовим тесто. Для этого просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к муке. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным. Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто, готовим начинку. Бекон нарезаем на мелкие кусочки.

[700x]

Жарим на среднем огне до румяного состояния, около 5 минут.

[700x]

Перекладываем в миску.

От порея берем только белую и светло-зеленую часть, разрезаем пополам вдоль, затем тонко шинкуем.

[700x]

В сковороду, где жарился бекон, добавляем 1 ст.л. растительного масла и кладем порей. Жарим, помешивая, на среднем огне, около 3-4 минут.

[700x]

Кладем в миску к бекону и перемешиваем.

Готовим заливку. Для этого смешиваем яйца, сметану, мелко натертый сыр, соль и перец.

[700x]

Слегка взбиваем до однородности.

Охлажденное тесто делим на 12 равных частей. Каждую раскатываем в круг и укладываем в формочку для маффинов.

[700x]

Бекон и порей раскладываем по основам.

[700x]

Заливаем яичной смесью.

[700x]

Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, пока заливка не схватится, около 25-30 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мини-киши с беконом и пореем | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»