• Авторизация


Клубничный торт с двумя кремами 24-06-2019 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У меня уже практически стало традицией каждый сезон печь новый клубничный торт. В этот раз я приготовила для вас торт с двумя кремами - заварным клубничным и кремом из сливочного сыра. Вместе они играют ну очень хорошо.

Бисквит - самый простой классический с пропиткой из простого сахарного сиропа. Ну и конечно же куча свежей клубники сверху.

[800x]

 

 

Ингредиенты на торт 20-23 см в диаметре:

 

Для бисквита

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 180 грамм
  • мука — 150 грамм
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

 

Для клубничного крема

  • замороженная клубника — 175 грамм
  • сахар — 70 грамм
  • желтки — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 30 грамм
  • сливочное масло — 85 грамм

 

Для сливочного крема

  • сгущенное молоко — 200 грамм
  • лимонный сок — 80 мл.
  • лимонная цедра — 1 ч.л.
  • сливочный сыр — 340 грамм
  • сливочное масло — 180 грамм

 

Для верха

  • свежая клубника — 300 грамм

 

 

Приготовление:

 

Готовим сироп. Соединяем в ковшике воду и сахар, ставим на плиту и доводим до кипения и растворения сахара. Полностью остужаем.

Готовим бисквит. Белки взбиваем с половиной сахара до мягких пиков.

[700x]

Желтки взбиваем с ванильной эссенцией и оставшимся сахаром добела.

[700x]

Соединяем белки с желтками. Постепенно просеиваем муку и замешиваем легкое тесто. Мешаем максимально аккуратно, чтобы выдавить из теста как можно меньше воздуха.

[700x]

Кладем тесто в форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 35 минут. Готовый корж вынимаем из духовки и даем постоять минут 15 в форме. Затем вынимаем из формы и полностью остужаем. Разрезаем на 3 коржа.

Готовим клубничный крем. Клубнику и половину сахара кладем в ковшик, ставим на конфорку. Доводим до кипения и варим на среднем нагреве 5-7 минут.

[700x]

Снимаем с огня и перебиваем блендером в пюре.

[700x]

Желтки взбиваем со второй половиной сахара и крахмалом до получения светлой массы.

[700x]

Постепенно вливаем в желтковую массу горячее клубничное пюре, постоянно помешивая. Перекладываем в сотейник и ставим на средний нагрев. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения смеси.

[700x]

Снимаем с плиты, перекладываем в миску и накрываем пищевой пленкой в контакт. Полностью остужаем.

В остывшую заготовку добавляем сливочное масло комнатной температуры

[700x]

и взбиваем миксером до однородного состояния.

[700x]

Готовим сливочный крем.

Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции.

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничный торт с двумя кремами | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»