• Авторизация


Сметанно-сливочное желе с черешней 22-06-2019 16:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мою любовь к черешне нельзя описать словами. В сезон я ем ее в неимоверных количествах, и что-то мне подсказывает, что ей невозможно объесться. Ем я черешню, разумеется, в свежем виде и обычно ничего из нее не готовлю. Но сегодня будет исключение - я предлагаю вам вариант вкусного десерта с черешней.

Десерт состоит из двух частей - сметанно-сливочного и ягодного слоев. В качестве жидкой основы для ягодного желе я взяла вишневый сок из пакета - он наиболее органично сочетается с черешней.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

Для сметанного желе

  • густая сметана (у меня 27% жирности) — 350 грамм
  • сливки 33% и выше — 180 мл.
  • сахар — 100 грамм
  • желатин — 10 грамм

 

Для ягодного желе

  • вишневый сок (нектар) — 200 мл.
  • желатин — 7 грамм
  • черешня — 250 грамм

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Желатин для обоих видов желе замачиваем по отдельности: для сметанного слоя - в 4 ст.л. воды, для ягодного - в 4 ст.л. вишневого сока.

Готовим сметанное желе. 50 мл сливок отливаем в отдельную посуду. Оставшиеся сливки, сметану и сахар кладем в чашу миксера. Взбиваем до растворения сахара и увеличения массы в объеме примерно на треть.

[700x]

Набухший желатин растапливаем на среднем огне. Добавляем в него, постоянно помешивая, отложенные 50 мл сливок. Затем вливаем эту смесь в сливочно-сметанную массу, не прекращая взбивать ее.

Раскладываем массу по креманкам и ставим в холодильник для застывания.

Из черешни удаляем косточки - они хорошо вынимаются из разрезанных пополам ягод.

[700x]

Вишневый сок доводим до кипения и вливаем в набухший желатин. Размешиваем до растворения. Даем немного остыть.

Вынимаем креманки с застывшим сметанным желе из холодильника. Кладем поверх него ягоды.

[700x]

И заливаем вишневым желе.

[700x]

Снова ставим в холодильник застывать, на 2-3 часа.

Подаем и наслаждаемся.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сметанно-сливочное желе с черешней | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»