При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.
Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.
Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.
Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.
Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.
Приятного аппетита!