• Авторизация


Клубничная панна котта 22-06-2019 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


При желании, этот десерт можно приготовить на основе других ягод - например, черники или малины. Последнюю, правда, придется протереть через сито, чтобы избавиться от косточек. Замороженные ягоды, кстати, тоже прекрасно подходят для приготовления панна котты.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • желатин — 30 грамм
  • среднежирные сливки (20%) — 300 мл.
  • молоко — 100 мл.
  • клубника (можно замороженную) — 200 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • взбитые сливки для украшения
  • ягоды для украшения

 

 

Приготовление:

 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и даем набухнуть в соответствии с инструкцией на упаковке.

[700x]

Клубнику перемалываем блендером до состояния пюре. Если вы хотите добиться максимально гладкой консистенции десерта, протрите ягоды через очень мелкое сито, чтобы убрать косточки.

[700x]

Молоко и сливки вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Доводим до кипения, затем вливаем в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. Добавляем ягодное пюре и хорошенько перемешиваем.

[700x]

Разливаем жидкость по креманкам или стаканам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник для полного застывания желе - это может занять около 2-4 часов.

Готовую панна котту украшаем взбитыми сливками и кусочками клубники.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная панна котта | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»