• Авторизация


Кабачки, фаршированные курицей 22-06-2019 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этот раз под прицелом оказались молоденькие сочные кабачки - цуккини и банальные салатовые. Блюдо, которое я приготовила из них и рецептом которого с удовольствием с вами делюсь, получается вполне себе диетическим и при этом вкусным. Гарнир к нему не требуется - разве что дополнительные свежие овощи.

По этому же принципу вы можете нафаршировать и баклажаны - только их стоит слегка смазать оливковым маслом перед фаршировкой.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

  • кабачки (около 250-300 г каждый) — 4 шт.
  • куриный фарш — 600 грамм
  • чеснок — 2 зубчик
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • красная луковица средняя — 1/2 шт.
  • цедра 1 лимона
  • соль и перец по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

[700x]

Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

[700x]

Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

[700x]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачки, фаршированные курицей | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»