• Авторизация


Грибной суп с лисичками и шампиньонами 22-06-2019 16:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня на очереди - грибной суп. Самый простой и незамысловатый, но при этом очень вкусный. Как летом в деревне.Здесь я смешала лисички с тривиальными шампиньонами, которые можно купить в любом магазине. За счет лесных грибов вкус у супа получается очень насыщенным. При желании вы можете оставить в составе только лисички. Или заменить их белыми грибами.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • куриный или овощной бульон — 1,6 литр
  • картофель — 3-4 шт.
  • морковь средняя — 1 шт.
  • луковица средняя — 1 шт.
  • шампиньоны — 300 грамм
  • лисички — 400 грамм
  • соль по вкусу
  • зелень для подачи

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Бульон вливаем в кастрюлю и доводим до кипения.

Картофель нарезаем кубиками.

[700x]

Кладем в кипящий бульон и варим.

Тем временем мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, 5 минут.

[700x]

Перекладываем в кастрюлю.

Добавляем в сковороду 1 ст.л. масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, 3-5 минут.

[700x]

Также кладем в кастрюлю. Солим по вкусу, варим 15 минут. Выключаем.

Разливаем по тарелкам и подаем.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп с лисичками и шампиньонами | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»