Вы же помните, что куриная грудка - это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов. ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.
Ингредиенты на 6 порций:
Приготовление:
Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.
Мелко рубим лук.
Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.
В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.
Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.
Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.
Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.
На гарнир идеален рис.
Приятного аппетита!