• Авторизация


Курица в сливочном соусе с карри 17-06-2019 15:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы же помните, что куриная грудка - это отличный способ получить быстрый обед или ужин? Возни с ней однозначно меньше, чем с той же свининой или говядиной (тут мы не берем в расчет вырезку обоих видов. ). Посему предлагаю вам еще один замечательный рецепт из куриной грудки.

[800x]

 

 

Ингредиенты на 6 порций:

 

  • куриные филе (грудка) — 4 шт.
  • молотая паприка — 1 ч.л.
  • молотый красный перец — 1/8 ч.л.
  • сок половины лимона
  • луковица крупная — 2 шт.
  • кусочек имбиря, около 3 см длиной —
  • зира — 1/2 ч.л.
  • молотый чили — 1/4 ч.л.
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.
  • порошок карри — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль по вкусу
  • томаты в собственном соку — 200 грамм
  • сливки 20-30% жирности — 100 мл.

 

 

Приготовление:

 

Филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в миску, добавляем паприку, 1 ст.л. растительного масла, красный перец и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем.

[700x]

Мелко рубим лук.

[700x]

Имбирь трем на терку или измельчаем при помощи блендера.

[700x]

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем зиру, чили, черный перец и карри. Жарим 30 секунд. Добавляем лук и сахар и жарим, помешивая, еще около 4 минут.

[700x]

Добавляем имбирь и кусочки курицы, жарим, помешивая, пока курица не станет матовой.

[700x]

Вливаем 200 мл воды, кладем размятые томаты вместе с соком, солим по вкусу. Доводим до кипения, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и тушим 10 минут.

Вливаем сливки, прогреваем в течение 1 минуты, снимаем с огня и подаем.

На гарнир идеален рис.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица в сливочном соусе с карри | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»