А хотите клубничного пирога? Он очень простой, готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.
К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.
Итак, ловим за хвост клубничный сезон.
Ингредиенты на форму 23-26 см:
Приготовление:
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.
Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.
Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.
Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.
Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.
Приятного чаепития!