• Авторизация


Очень простой и очень вкусный клубничный пирог 17-06-2019 15:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!


А хотите клубничного пирога? Он очень простой, готовится на основе кексового теста. Правда, я немного пожалела муки, и все ягоды предательски утонули и обосновались на дне пирога. В пропорции количество муки подправлено уже из такого расчета, чтобы ягоды не тонули.

К сожалению, заморожено-размороженная клубника для этого пирога не подойдет - она даст слишком много сока.

Итак, ловим за хвост клубничный сезон.

 

[800x]

 

 

Ингредиенты на форму 23-26 см:

 

  • сливочное масло — 150 грамм
  • пшеничная мука — 220 грамм
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • сахар — 200 грамм
  • соль — 1/4 ч.л.
  • яйца — 1 шт.
  • молоко — 120 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • клубника — 300-400 грамм

 

 

Приготовление:

 

 

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем.

Масло комнатной температуры взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной массы, около 2-3 минут. Добавляем яйцо и еще раз взбиваем до однородности.

Добавляем половину мучной смеси, взбиваем, вливаем молоко, снова взбиваем, добавляем оставшуюся муку и взбиваем в последний раз.

[700x]

Перекладываем тесто в смазанную сливочным маслом форму. Сверху кладем нарезанную клубнику.

[700x]

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Затем снижаем температуру до 160 градусов и печем до готовности (проба спичкой), еще около 50 минут.

Готовый пирог вынимаем из формы, остужаем и подаем.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень простой и очень вкусный клубничный пирог | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»