• Авторизация


Клубничная карпатка 12-06-2019 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сейчас, в клубничный сезон, я хочу поделиться с вами рецептом клубничной вариации карпатки. Готовится она несложно, не в сезон вы можете использовать замороженную клубнику - ее нужно будет разморозить и слить жидкость. Кроме того, аналогичный пирог можно приготовить с вишней.

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

Тесто

  • вода — 250 мл.
  • сливочное масло — 125 грамм
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • пшеничная мука — 180 грамм
  • яйца (у меня яйца С-В - особо крупные - поэтому на фото их всего 4) — 5 шт.

 

Крем

  • молоко — 350 мл.
  • пшеничная мука — 50 грамм
  • картофельный или кукурузный крахмал — 50 грамм
  • сахар — 150 грамм
  • ванильная эссенция или ванильный сахар — 1 ч.л.
  • клубника — 200 грамм
  • сливочное масло комнатной температуры — 200 грамм
  • сахарная пудра для посыпки верха

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Готовим тесто. Вливаем в кастрюльку воду, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло.

[700x]

Ставим на средний огонь и готовим, пока масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на плиту и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2-3 минут.

[700x]

Снимаем кастрюлю с огня, перекладываем тесто в миску. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Если вы используете стационарный миксер, мешайте на самых низких скоростях. обычный миксер с венчиками не подходит. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. Чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим.

[700x]

Перекладываем тесто на застеленный пергаментом противень и разравниваем в прямоугольник примерно 30*40.

[700x]

Отправляем противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-35 минут.

Готовим крем. Отливаем в сотейник 100 мл молока. Добавляем муку и крахмал, тщательно размешиваем до однородного состояния.

[700x]

Добавляем оставшееся молоко, сахар и ваниль. Ставим на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, варим до загустения.

[700x]

Снимаем с огня и перекладываем в миску.

Клубнику перемалываем блендером.

[700x]

Добавляем в заварной крем и хорошенько перемешиваем.

[700x]

Накрываем поверхность крема пищевой пленкой, чтобы не заветрился, и даем полностью остыть.

В чаше миксера взбиваем масло до кремообразного состояния. Частями добавляем заварной пудинг, хорошо взбивая после каждого добавления. Крем не будет полностью гладким за счет большого содержания влаги в клубнике, но форму в остывшем состоянии держать будет.

[700x]

Готовый остывший заварной корж разрезаем пополам. Одну половину кладем на тарелку, выкладываем сверху крем.

[700x]

Накрываем второй половиной.

[700x]

Посыпаем сахарной пудрой и отправляем в холодильник на 40-60 минут.

Разрезаем на части и подаем. Из указанных ингредиентов получается 8-10 порций пирога.

[700x]

 

Приятного чаепития!

источник

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Клубничная карпатка | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»