• Авторизация


Грибной суп с перловой крупой 12-06-2019 16:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Я всю свою сознательную жизнь люто ненавидела перловку. Ну вот просто на дух не переносила, ибо вся перловая каша, которую я когда-либо ела была скользкой и противной. Вчера я решилась на эксперимент над собой и сварила вот этот супчик. Оказывается, перловая крупа бывает весьма ничего. . Сам суп очень понравился мужу, который тоже весьма холоден к перловке.
Кстати, если для варки супа использовать овощной бульон - получится весьма приличное постное блюдо. 

[800x]

 

 

Ингредиенты :

 

  • перловка — 125 грамм
  • морковь средняя — 5 шт.
  • луковица крупная — 1 шт.
  • крупный стебель сельдерея — 2 шт.
  • шампиньоны — 700 грамм
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • портвейн — 50 мл.
  • куриный, мясной или овощной бульон — 2 литр
  • соль по вкусу

 

 

Приготовление:

 

[700x]

Перловку заливаем литром воды и варим 30 минут, до полуготовности. Сливаем воду.

[700x]

Лук и сельдерей нарезаем не очень мелко, пассеруем на растительном масле, помешивая, минут 6-8.

[700x]

Грибы нарезаем крупными кусочками, добавляем в сотейник к овощам и жарим, пока вся жидкость не испарится, а сами грибы не подрумянятся.

[700x]

Добавляем в сотейник томатную пасту и жарим, помешивая, еще пару минут.

Перекладываем грибы в кастрюлю с горячим бульоном и ставим на огонь. Туда же отправляем нарезанную полукружиями или сегментами (в зависимости от размера) морковь, перловку и вино.

[700x]

Варим под крышкой около 25 минут, пока морковь и крупа не станут мягкими. При подаче суп можно заправить сметаной и посыпать нарубленной зеленью.

[700x]

 

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грибной суп с перловой крупой | Bernardita - Дневник Bernardita | Лента друзей Bernardita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»